ПОМОЩЬ
НАРКОЗАВИСИМЫМ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
СВЯТОГО ПРАВЕДНОГО
ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО

8 (800) 600 16 93

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

«Такие фотовыставки помогают наглядно понять, что с Божией помощью можно победить страсть наркозависимости…»

Фотовыставка «Возвращение» о помощи Церкви наркозависимым в июне-июле побывала на пяти московских православных площадках. Это территории храмов Всех Святых на Соколе, Рождества Христова в Черкизове, святителя Иова Патриарха Московского и всея Руси в Кунцево, Троицы Живоначальной в Кожевниках, Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках.

Многие прихожане и гости храмов, жители близлежайших территорий познакомились с яркой,  интересной и актуальной фотоэкспозицей. Напомним, половина ее стендов являются фотовизитками православных центров помощи из нескольких регионов России. Другие стенды посвящены различным направлениям церковной работы с наркозависимыми: «Воцерковление», «Послушания», «Обучение», «Спорт», «Творчество и досуг».

Мы уже рассказывали, почему фотовыставка «Возвращение» имеет большую социальную значимость. Выставка знакомит людей с огромной системной и профессиональной работой Церкви в направлении помощи наркозависим. К сожалению, об этой большой работе широкой общественности очень мало известно. И этот пробел призвана восполнять подобные социальные акции.

Своими отзывами о работе фотовыставки поделились священнослужители храмов, где побывала фотовыставка «Возвращение».

Иерей Максим Абд, настоятель храма Рождества Христова в Черкизове:

— Выставку «Возвращение» посмотрели очень многие. Она дает доступную информацию и нужные контакты. Полезность фотовыставки в том, что ее посетители видят живую работу Церкви в решении проблемы зависимости и понимают, куда им обратиться за профессиональной помощью.

Иерей Игорь Спартесный, руководитель социального отдела храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках:

— Есть такой выражение: наркомания — болезнь замороженных чувств. Трезвый человек чувствует много всего — хорошего и плохого. У наркозависимого все это застыло в неподвижности, и чисто физиологически многие чувства атрофированы. Их заместил наркотик… Выставка «Возвращение» — это прекрасная подборка фотографий, а также информационных материалов. На выставке можно было наглядно увидеть многие успешные судьбы, победу над недугом зависимости. Фотовыставка «Возвращение» призвана рассказать о добрых делах и социальной работе православных общин. Такие фотовыставки помогают семьям, в которых есть подобная проблема, наглядно понять, как двигаться шаг за шагом вперед к своей цели — победе над недугом.

Иерей Александр Нарушев, настоятель храма Иова патриарха Московского и всея Руси в Кунцево:

— Выставка «Возвращение» знакомит людей с очень актуальным направлением церковной работы, с православными центрами помощи наркозависимым из разных регионов. Такая выставка организована впервые. Дело хорошее и нужное. Но на будущее хотелось бы пожелать организаторам выставки представлять на фотостендах также истории выздоровления конкретных людей.

Протоиерей Олег Тогобецкий, настоятель храма Троицы Живоначальной в Кожевниках:

— Фотовыставка привлекла внимание прихожан, жителей района, сотрудников и воспитанников программы. Основная тема выставки — участие Церкви в реабилитации зависимых. Успешная работа православных центров помощи обусловлена трудами по духовому воспитанию зависимых и подтверждает, что только Господь может напитать алчущую страстями душу, успокоить и наполнить ее любовью к ближним и Богу. Сделать жизнь человека осмысленной и счастливой.

Организаторы выставки: Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, Благотворительный фонд святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Выставка организована при поддержке Фонда президентских грантов в рамках реализации проекта БФ св. прав. Иоанна Кронштадтского «И милость к падшим призывал».

Поделиться в соцсетях:

Смотреть все материалы