ПОМОЩЬ
НАРКОЗАВИСИМЫМ

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД
СВЯТОГО ПРАВЕДНОГО
ИОАННА КРОНШТАДТСКОГО

8 (800) 600 16 93

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

«И милость к павшим призывал»

Период реализации проекта: 1 июля 2021— 31 декабря 2022

Источники финансирования: грант Президента Российской Федерации

Сумма выигранного гранта — 9 486 028, 00 рублей

Подробнее на сайте Фонда президентских грантов

Обоснование социальной значимости проекта и его краткое описание:

Проект совмещает помощь наркозависимым и их близким c профилактикой наркомании. В 10 регионах РФ из числа педагогов, психологов и социальных работников региона будут подготовлены тренеры для проведения с молодежью игры «Сила выбора». Игра-тренинг несложна в воспроизведении, легко принимается молодежью всех возрастных групп и доказала свою эффективность. Молодые участники тренингов получат навыки правильной реакции при негативном воздействии со стороны, научатся говорить «нет» деструктивным предложениям.
В период кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, Фонд продолжит развивать деятельность по оказанию прямой адресной помощи конкретным зависимым и их близким. Системным решением в развитии общецерковной системы помощи наркозависимым станет умножение числа консультационных пунктов – первичного звена процесса реабилитации. Мониторинг монастырей православной Церкви выявит все работающие с зависимыми обители и запрос на участие в этой деятельности. Из насельников монастырей будут сформированы целевые группы для участия в тренингах по подготовке консультантов зависимых людей. Монастыри, куда приходят зависимые граждане за помощью, станут точками входа в церковную систему помощи, действенными подразделениями этой системы.
Отвечая на вызов времени, специалисты Фонда адаптируют ключевые направления деятельности системы помощи к дистанционным формам работы. Наряду с системой онлайн консультирования будет сформирована система онлайн работы с зависимыми в мотивационно-подготовительный период, отдельно в период ресоциализации, постреабилитационного сопровождения, онлайн работы с созависимыми близкими. Онлайн формат позволяет распространить деятельность системы помощи на все регионы России. Работа с зависимыми будет проходить в групповом и индивидуальном форматах. Методика мотивирует на полный отказ от употребления, готовит зависимого к прохождению полноценного курса реабилитации в одном из церковных центров помощи.
При согласии на включение в стационарную программу реабилитации, с помощью созданной Фондом CRM-системы консультант в режиме реального времени подберет для него центр помощи, в соответствии с его ситуацией и реабилитационным потенциалом. Создание анонимных групп поддержки в онлайн формате, участники которых могут находиться друг от друга за тысячи километров, также является приоритетом проекта. Онлайн занятия будут вести сотрудники Фонда, психологи и компетентные консультанты, ведущие специалисты центров помощи из различных регионов. Онлайн работа даст возможность зависимому гражданину из любого уголка России получить поддержку. Современные технические средства позволят в кратчайшие сроки выстроить удобную инфраструктуру для системного онлайн взаимодействия сотрудников и добровольцев НКО, входящих в церковную систему помощи зависимым, проводить супервизии и интервизии, обучающие онлайн мероприятия. Информация о всевозможной церковной помощи зависимому любого региона будет продвигаться в соц. сетях и СМИ, будут созданы презентационные фильмы.

«И милость к падшим призывал»: Фонд Иоанна Кронштадтского выиграл президентский грант

Сегодня открывается фотовыставка «Возвращение» о сети православных центров помощи наркозависимым

В Москве открыли фотовыставку о помощи Церкви наркозависимым

Фотовыставка «Возвращение» о сети православных центров помощи наркозависимым — теперь в Черкизово

Приглашаем на фотовыставку о помощи Церкви наркозависимым в храм Иова Московского на Можайке

Фотовыставка о помощи Церкви наркозависимым — теперь в Кожевниках

Про фотовыставку «Возвращение» о помощи Церкви наркозависимым рассказал телеканал «Союз»

«Такие фотовыставки помогают наглядно понять, что с Божией помощью можно победить страсть наркозависимости…»

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Смотреть все материалы